東高ニュース2024

【東高の一コマ】GWの釧路市動物園イベントに本校生徒が協力

5月3~5日、本校生徒8名が、釧路市動物園で行われた「春の!動物園まつり グルメだZoo〜!」のイベントに会場スタッフとして参加しました。
「こども縁日」と「粘土で動物を作ろう」のコーナーの前でしっかり声を出して集客し、「こどもたちの相手もしっかりしてくれて子連れには大助かりでした」とお客様にお褒めの言葉をいただきました。最終日のライブステージでは、本校生徒が司会を務めるなどの活躍が見られました。
(今回歌ってくださったヒートボイスの目黒さんは本校の卒業生です)
今後も、こうした地域への貢献活動を推進し、生徒の人間的な成長を促していこうと思います。

〈協力の様子①〉

〈協力の様子②〉        〈協力の様子③〉

※ イベント参加者の方から、Web掲載の許可をいただいています。