東高ニュース2024

【PTA・総務部】令和6年度のPTA・学校後援会等の総会が行われました。

4月20日(土)、保護者の方々に来校いただき、授業参観(およそ30名が参加)とPTA総会が行われました。
総会では、PTA、部活動等育成会、学校後援会において、前年度の会務報告・会計決算報告ののち、今年度の事業計画案や予算案が提示され、全て承認されました。また、令和6年度の役員改選により、池邉智史様(令和5年度副会長)が新たにPTA会長に就任しました。
総会の最後に汐川校長から、菅沼輝美第21代PTA会長(令和4~5年度までPTA会長を2期歴任)へ感謝状が贈呈されました。菅沼様には、今後も学校後援会(残間幹夫会長)の副会長として、本校の活動へお力添えいただきます。
 今年度も、PTA活動は、昨年度発足した学校運営協議会と連携しながら、様々な場面で保護者の方々のご協力をお願いし、教育活動を支援して参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

総会の様子①

総会の様子②