入札の告示

リンク先
  釧路教育局ホームページのURL

その他
  入札に参加するためには釧路教育局道立学校運営支援室に「制限付一般競争入札参加資格審査申請書」の提出が必要です。

高等学校等就学支援金
卒業後の各種証明書発行について

本校を卒業又は中途退学された方で、各種証明書が必要な方は、次のとおり請求してください。なお、平成20年4月1日より、各種証明書の発行には手数料がかかります。

◎ 交付する証明書の種類

・卒業証明書

・修了証明書

・成績証明書(※卒業後5年以内)

・調査書(※卒業後5年以内)

・単位修得証明書(※卒業後20年以内)

◎ 証明書発行手数料

証明書1通につき400円分の「北海道収入証紙」が必要になりますので、下記の売りさばき所で購入してください。

北海道収入証紙売りさばき所一覧

(例)

卒業証明書2通 1,600円
成績証明書2通

◎     申請から発行までの所要日数

証明書の種類 日数

卒業証明書

修了証明書

1日

成績証明書

調査書

単位修得証明書

3日

※上記の日数は目安ですので時間に余裕を持って申請してください。
◎     受付時間

月曜日 ~ 金曜日 8:05 ~ 16:35

(祝日・年末年始・振替休業は除く)

◎     申請方法

※「証明書交付申請書」及び「代理人選定届出書」の様式は、下からダウンロードしてご使用ください。

①    本人が窓口で申請する場合

事務室で「証明書交付申請書」に必要事項を記入します。(北海道収入証紙・印鑑・身分を証明するもの(免許証や保険証等)を持参してください)

②    代理人が窓口で申請する場合

(1)   「証明書交付申請書」に必要事項し、北海道収入証紙を1通につき400円分を貼り申請してください。

(2)   「代理人選定届出書」に必要事項を記入し代理人に渡してください。

(3)    代理人の方は「証明書交付申請書」「代理人選定届出書」「印鑑」「窓口に来る方の免許証か保険証」を持参して本校窓口へ申請してください。

③    郵送で依頼する場合
(1)「証明書交付申請書」に必要事項を記入し、北海道収入証紙を1通につき400円分を貼ってください。

(2)証明書を郵送する時にかかる「切手」と、申請者の「免許証か保険証の写し」を同封してください。

証明書枚数 返信用切手
1~4通 120円
5~9通 140円
10通 205円

※速達は上記の金額プラス260円です。

※注意事項
 学校教育法施行規則第28条に基づく指導要録の保存期間の関係で、卒業後5年を経過した場合は『成績証明書』及び『調査書』は発行できません。また、卒業後20年を経過した場合は『単位修得証明書』は発行できません。

なお、年数経過のため証明できないものは、当該証明書が発行できない旨を記載した文書を発行することができますので、必要な場合は申し出てください。手数料はかかりません。

証明書交付申請書(PDF)

代理人選定届出書(PDF)

証明書交付申請書_記入例(PDF)

代理人選定届出書_記入例(PDF)